2010年05月29日

松ジュン、月9初主演で竹内結子とブストーリー

松ジュン、月9初主演で竹内結子とブストーリー

竹内結子が初の刑事役に挑戦!! 人気ミステリーをドラマ化
日本人女優の“米国流出”が加速する
竹内結子は上昇志向の強い女? 監督の言葉に心痛める
米人気ドラマに竹内結子、異例の再出演
竹内結子、米TVドラマ「フラッシュフォワード」に出演!
あの映画の続編…竹内&阿部コンビで再び

この人物のオモテとウラ 竹内結子(女優
竹内結子に新しい男の影
竹内結子が決意の表情…離婚後初の公の場
獅童慰謝料なし 結子仕事順調で生活に影響なく
落ち込む獅童、スッキリ結子 離婚成立の対照的な2人
獅童は竹内結子との結婚生活今後語れず
竹内結子、中村獅童夫妻の離婚が成立
竹内結子さん(薔薇のない花屋)
獅童・竹内、ついに離婚 近日中に届け出
竹内結子、久々の賞状…山路ふみ子賞女優賞
結子感激!ミッドナイトイーグル、邦画初の日米同時公開
竹内結子調理師目指してた

竹内結子 オフィシャル・ウェブサイト -Yuko Takeuchi ...

竹内結子(たけうち ゆうこ 、本名同じ 1980年4月1日 - )は、日本の女優。所属事務所はスターダストプロモーション。

埼玉県浦和市(現 さいたま市南区)出身。浦和市立(現、さいたま市立)白幡中学校、埼玉県立新座北高等学校卒業

1996年にフジテレビで放映された、ドラマ『新・木曜の怪談 Cyborg』で女優としてデビューを果たす。

1999年にNHK連続テレビ小説『あすか』のヒロイン、2001年にはTBSの『白い影』でブレイク。

2002年の『ランチの女王』で月9初主演を務める。

その後 数々のドラマや映画等に出演。

2003年の『黄泉がえり』の頃に東宝が「泣きたい夜には、竹内結子」というキャッチフレーズ入りポスターを作成した。その後かつての元気なイメージの役柄から『プライド』など清楚なイメージの役柄に変化し、2004年8月度にはビデオリサーチテレビタレントイメージ調査で女性タレント第1位になる。

2005年、歌舞伎役者の2代目中村獅童とできちゃった結婚。第一子となる男児を出産するが、2008年に離婚(長男の親権は竹内が持つ)。

恋愛物への出演の多さから、スポーツ紙に「恋愛物の女王」と書かれたこともある。日本のメグ・ライアンと雑誌で評されたり、また根岸吉太郎監督は日本のヘプバーンと評した。

2007年公開の主演映画『サイドカーに犬』での演技が評価され、キネマ旬報ベストテン最優秀主演女優賞、日本映画批評家大賞最優秀主演女優賞など、多くの映画賞を受賞した。

2008年、月9ドラマ『薔薇のない花屋』にヒロイン役で出演し、3年ぶりにドラマ復帰した

竹内結子 - Wikipedia


タグ:竹内結子
posted by ぴかまま at 19:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | 女性:た行

2010年05月27日

同窓会でラブ・アゲイン

)同窓会でラブ・アゲイン?
【ドラマの見どころ!】 賞味期限切れ、20〜30年前のドラマみたい。『同窓会〜ラブ・アゲイン症候群』

45歳での同窓会からはじまる恋愛・・

4/22(木)午後9時スタート・テレビ朝日系「同窓会ラブアゲイン症候群」脚本:井上由美子

大久保真一(三上博史

三上博史(みかみ ひろし、生年月日非公表)は、東京都出身の日本の俳優、歌手。ディグカンパニー所属。

神奈川県立多摩高等学校在学中、友人に誘われてついて行ったオーディションにて、寺山修司(劇団天井桟敷、映画監督、詩人、歌人)に見いだされる。 この当時、黒柳徹子の母・黒柳朝の家に居候として住んでいた。そのため、生前にかなりのつきあいがあり『徹子の部屋』に黒柳徹子の母・黒柳朝の友人として出演したこともある。

高橋ひとみと同様に「寺山の秘蔵っ子」というフレーズで寺山本人が監督・脚本、泉鏡花原作、ピエール・ブロンベルジュ製作のフランス映画『草迷宮』(1979年、日本公開1983年)で主演デビューする。端正な顔立ちで射るような鋭い眼差しが魅力的と称される。1984年の『無邪気な関係』でドラマ初出演を果たして以降、1987年の映画「私をスキーに連れてって」、1988年にフジテレビのトレンディードラマ『君の瞳をタイホする!』で一躍人気者になった。『あなただけ見えない』では、3重人格者という難しい役柄を演じ、演技派として認知される。それ以降も様々な役柄を演じ、日本を代表するアクターの一人である。

2001年、カンヌ国際映画祭招待作品となった映画『月の砂漠』で主演をつとめた。

近年では毎年舞台に出演。2003年に、寺山修司没後20周年・パルコ劇場30周年記念公演『青ひげ公の城』に主演した。2004年に主演した『ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ』は好評を博し、翌2005年に再演された。2006年には『あわれ彼女は娼婦』で演出家・蜷川幸雄と初めて組んでいる。マルティン・アウア作「青い星の少年」の翻訳も手がける。

2006年、ミニッツメイドのTVCM「朝の父娘編」では優しい父親という、彼としては珍しい役どころを好演。

母親は元女優。叔父夫妻は映画プロデューサーの三上訓利と女優の折原啓子で、その娘は元プロ野球読売ジャイアンツ選手の篠塚和典夫人。

出演作品
映画

草迷宮(1983年公開)
教育は死なず(1981年)
太陽のきずあと(1981年)
海嶺(1983年)
戦場のメリークリスマス(1983年5月28日日本公開、松竹)- 日本兵(俘虜収容所勤務) 役
瀬戸内少年野球団(1984年6月23日公開、日本ヘラルド)- 波多野啓介(武女の兄) 役
さらば箱舟(1984年公開)
Mishima: A Life In Four Chapters(1985年 アメリカ作品)
ビリィ★ザ★キッドの新しい夜明け(1986年)
TOKYO-POP(1987年)
私をスキーに連れてって(1987年11月、ホイチョイ・プロダクションズ製作、東宝) - 矢野文男 役
不可思議物語(1988年)
パイレーツによろしく(1988年)
孔雀王(1988年、東宝)- 主演・孔雀 役
二十世紀少年読本(1989年)- 主演
東京の休日(1991年11月2日公開) - ドクター・ノグチ 役
遠き落日(1992年7月4日公開、松竹) - 主演・野口英世 役
病は気から〜病院へ行こう2〜(1994年12月19日公開、東映)- 片倉保 役
屋根裏の散歩者(1994年) - 主演・郷田三郎 役
スワロウテイル(1996年9月14日公開) - ヒオ・フェイホン 役
宮澤賢治−その愛−(1996年)- 主演・宮澤賢治 役
パラサイト・イヴ(1997年2月1日公開、東宝) - 主演・永島利明 役
月の砂漠(2003年) - 永井恭二 役
予言(2004年10月2日公開、東宝、Jホラーシアター) - 主演・里見英樹 役
テレビドラマ [編集]
無邪気な関係(1984年1月6日〜3月30日、TBS)- 洋介 役
探偵物語(1984年1月8日〜29日、TBS、日曜ファミリードラマ)
大家族(1984年10月12日〜1985年1月4日、TBS、金曜ドラマ)- 立川清 役
ニッポン親不孝物語(1985年4月12日〜7月2日、日本テレビ)
華やかな誤算(1985年12月13日〜1986年2月28日、TBS、金曜ドラマ)
禁じられたマリコ(1985年11月5日〜1986年1月28日、TBS)- 高木竜一 役
恋とオムレツ(1986年6月30日〜9月26日、TBS)
恋する時間です(1986年10月18日〜12月20日、日本テレビ)
水中鏡の女(1987年9月11日、フジテレビ、金曜女のドラマスペシャル)
愛人マンション(1987年11月16〜19日、TBS、ドラマ23)- 貢 役
愛人マンションII(1988年5月16日〜19日)
私のハートパートナー 離婚カップルの同居物語(1987年12月10・17日、テレビ朝日、気ままな女シリーズ)- 森田拓也 役
君の瞳をタイホする!(1988年1月4日〜3月21日、フジテレビ) - 田島鋭次 役
君が嘘をついた(1988年10月24日〜12月19日、フジテレビ) - 主演・日高涼 役
スクールガール・セレナーデ 桂華學女小夜曲(1988年11月11日、日本テレビ)- 島津正之 役
ウルトラマンをつくった男たち 星の林に月の舟(1989年3月21日、TBS) - 主演・吉良平治(実相寺昭雄)役
世界で一番君が好き!(1990年1月8日〜3月19日、フジテレビ) - 主演・山村公次 役
汚れっちまった悲しみに(1990年6月15日、フジテレビ)- 主演・中原中也 役
それでも家を買いました(1991年4月19日〜6月28日、TBS) - 主演・山村雄介 役
NASA〜未来から落ちてきた男〜(1991年8月23日、フジテレビ)- 主演・上野(機長) 役
あなただけ見えない(1992年1月13日〜3月23日、フジテレビ) - 主演・高野淳平 / 青田和馬 / 明美 役
怪談 KWAIDAN「耳なし芳一のはなし」(1992年8月21日、フジテレビ、金曜ドラマシアター) - 主演・芳一 役
チャンス!(1993年4月14日〜6月30日、フジテレビ、水曜劇場) - 主演・本城裕二 役
この世の果て(1994年1月10日〜3月28日、フジテレビ) - 主演・高村士郎 役
適齢期(1994年4月15日〜7月1日、TBS、金曜ドラマ)- 主演・国分翔平 役
新婚なり!(1995年7月7日〜9月22日、TBS) - 主演・蔵元聖人 役
それが答えだ!(1997年7月2日〜9月17日、フジテレビ、水曜劇場) - 主演・鳴瀬望 役
世にも奇妙な物語特別編「懲役30日」(1998年、フジテレビ)
世紀末の詩「第5話 車椅子の恋」(1998年 日本テレビ) - ※ゲスト出演
リップスティック(1999年4月12日〜6月28日、フジテレビ) - 主演・有明悠 役
ストレートニュース(2000年10月11日〜12月13日、日本テレビ)- 主演・矢島俊介 役
陰陽師☆安倍晴明〜王都妖奇譚〜(2002年7月2日〜30日、フジテレビ、スーパー時代劇) - 主演・安倍晴明 役
薔薇の十字架(2002年10月10日〜12月12日、フジテレビ) - 主演・工藤桐吾 役
交渉人(2003年8月17日、WOWOW、ドラマW) - 主演・石田修平 役
共犯者(2003年10月15日〜12月17日、日本テレビ) - ウエヤマサト 役
MBO(マネジメント・バイアウト) 〜経営権争奪・企業買収の行方〜(2006年1月8日、WOWOW、ドラマW) - 小野里英一 役
プロポーズ大作戦(2007年4月16日〜6月25日、フジテレビ)- 教会に出てくる妖精 役
プロポーズ大作戦スペシャル (2008年3月25日)
パンドラ(2008年4月6日〜5月25日、WOWOW、連続ドラマW) - 鈴木秀樹 役
黒部の太陽(2009年3月21日・22日、フジテレビ、フジテレビ開局50周年記念ドラマ特別企画)- ナレーター
誘拐(2009年8月2日、WOWOW、ドラマW) - 秋月孝介 役
同窓会〜ラブ・アゲイン症候群(2010年4月22日〜、テレビ朝日) - 大久保真一 役

舞台

『楽屋』(1984年)
『やさしい犬』(1987年)
『青ひげ公の城(2003年)
『ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ』(2004、2005年)
『あわれ彼女は娼婦』(2006年)
『三文オペラ』(2009年)

三上博史 - Wikipedia
posted by ぴかまま at 19:16 | Comment(0) | TrackBack(0) | 男性:ま行

真木よう子、“福山龍馬”との夫婦役に「すいません」と恐縮

2010年1月3日スタート『龍馬伝』NHK・午後8時

龍馬伝・第22話「龍という女」5/30

お龍・楢崎龍真木よう子):あたらしい感覚の持ち主で、龍馬と意気投合。寺田屋で龍馬が襲われた際、風呂場から裸同然で危機を知らせた・・

真木よう子、“福山龍馬”との夫婦役に「すいません」と恐縮
福山龍馬、結婚語った「芝居の上でもうれしい」
福山龍馬も見たいぜよ!真木お龍に全裸入浴ある?
真木よう子 143年ぶり“再会”に立ち会う
NHK大河「龍馬伝」 注目ポイントは真木よう子のロケット乳の使い方
産休明け真木よう子が大河で龍馬の妻

真木よう子が入籍&おめでた「今まで通り、自分らしく生きて行けたら」

東映「フライング☆ラビッツ」には主演の石原さとみ(21)、真木よう子(25)ら美女が集合。

資生堂の顔、真木よう子が声優初挑戦



真木よう子「年下の男性、かわいい」
2008年10月14日(火)17時50分配信 日刊スポーツ

 女優真木よう子(25)が14日、都内でミルクティー「リプトン THE ROYAL」のCM発表会に出席した。「以前はカフェオレ派だったんですけど、最近はCM依頼が来たからじゃなくて、本当にミルクティーをよく飲むようになってたんです」。
 CMでは先輩OLを演じ、イケメン後輩社員と恋愛ムードで会話する内容。「年下の男性を好きになったことがないので、分からないですけれど、かわいいですよね」と話していた


真木よう子(まきようこ、1982年10月15日 - )は、日本の女優。所属事務所はフライングボックス。

身長160cm、体重40kg、バスト92cm(Gカップ)

千葉県出身。4人兄弟で唯一の娘。兄、2人の弟に囲まれた男兄弟の中で育つ。

小学生の時に安達祐実主演の『REX 恐竜物語』を鑑賞した際、芸能界に入りたいと強く思ったのがきっかけである。

中学卒業後、仲代達矢主宰の『無名塾』に入塾。1年目にして『どん底』の重要な役どころであるナターシャ役に大抜擢され、仲代は『どん底』パンフレットの中で、その才能を絶賛していた。しかし、合宿で日課となっている持久走を早い時間に済ませて先に集合場所で待っていたため、それを見た仲代が大激怒。真木は逆に仲代に怒り返したことから、結局そのまま退塾・帰京。その合宿以来、仲代とは挨拶もしていないという。

特技にワイヤーアクションがあり、『Do Androids Dream of Electric Santa?』(ショートムービー)では、その技を披露している。また、テレビドラマ『砦なき者』では、物語の軸となる女子高生役を演じた。2005年に撮影した映画『ベロニカは死ぬことにした』で初めてヌードシーンに挑戦した。また2007年発売の写真集『月刊真木よう子』では大胆なセミヌードをも披露している。

2006年11月、『ゆれる』にて 第30回山路ふみ子映画賞新人女優賞受賞。『わたしたちの教科書』では伊藤淳史の同僚の女性教師役に抜擢される。『SP』では役作りの為、ショートヘアに
型破りアクションドラマ「SP」
新番組・岡田准一「SP」
岡田准一主演「SP」映画化

写真集『月刊真木よう子』では細身ながら豊かなバストを披露し、話題を集めた。同写真集はネットオークションで定価1575円に対し、最高2万6000円で取引された例も飛び出すなど高い人気を誇る[3]。

ルックスとは裏腹に性格は完全に男(オス)と自認しており、そのようなエピソードしては 映画『ゆれる』のオーディションで控え室で待っていると、若くて可愛い子が入ってきたので「来やがったな、この野郎!」とキッ!と睨みつけてやったら、監督の西川美和で、ヤバッと思ったが西川に笑顔で返して頂いた[4]。というようなものがある。一方で大久保佳代子からは真木の印象について「近寄りがたい雰囲気はあるが、実はとてもチャーミング」と語られている[5]。

シンガーソングライターの大塚愛とは同い年ということもあり、『東京フレンズ』で共演して以来大の仲良しである。2007年の『Music Lovers』には大塚愛のゲストラバーズとして出演している。


[評価
演出家の大根仁は2002年に舞台で彼女を初めて見たとき「凄い女優が現れた」と感じたという
正名僕蔵は「神経が鋭い役者」と評している
和田聡宏は「サバサバした性格。昔の女優の香りがする」と評している。
永作博美は「瞬間で演技を変えられる。様々な演出を受けながらも対応できる順応性のある役者」と評している。
池田鉄洋は「リアリティという言葉がチープに感じるくらい自然な演技をする人」と評している。

真木よう子 - Wikipedia

YouTube - 真木よう子 けしからんおっぱい http://www.youtube.com/watch?v=SrGxQc0Qnm0

アイドル・女優のピックアップ画像 真木よう子 画像 http://pickup2.13.dtiblog.com/blog-entry-61.html

真木よう子 画像WEB http://maki-gazou.seesaa.net/
posted by ぴかまま at 18:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | 女性:ま行

永作博美、第1子の男児出産…しばらくは育児に専念

永作博美、第1子の男児出産…しばらくは育児に専念

菅野VS永作14分バトル…日テレ系「曲げられない女」
「子供を授かりました」永作博美が第1子を妊娠 4カ月

永作博美、映像作家と結婚!「素直に向き合ってゆけたら

永作博美、6年ぶりの連ドラ主演で“魔性の女”演じる
「18年目の初主演を笑うな」永作博美、再評価のワケ
永作博美、恋愛観変わった
永作博美、18年目の映画初主演「人のセックスを笑うな」
松山ケンイチが永作博美に“告白”

永作博美

出典: フリー百科事典『ウィキペディアWikipedia)』

永作 博美ながさく ひろみ、1970年10月14日 - )は日本の女優・歌手。所属事務所は田辺エージェンシー。身長156cm 体重40kg。

茨城県行方郡麻生町(現・行方市)出身。
茨城県立麻生高等学校卒業。
映画好きであり、休みの日は一人で映画を観に行くことがある。
実家はイチゴ農園(本人曰く「ストロベリーファーム」)をやっている(『新伍&紳助のあぶない話』・『チューボーですよ』より)。
調理師免許を保有。東京調理師専門学校修了(1990年)
乙女塾出身のアイドルグループribbonの元メンバー。
1989年 『パラダイスGoGo!!』(フジテレビ)の乙女塾1期生としてデビュー。アイドルグループribbon結成。
第50回ブルーリボン賞助演女優賞受賞に関するインタビューで、「競馬好きというのは誤報」と答えている。[1]
1995年頃 ribbon自然消滅 その後、女優としてテレビドラマ、映画などに多数出演する。
2007年 第21回高崎映画祭 最優秀助演女優賞(『好きだ、』)
2008年 第50回ブルーリボン賞 助演女優賞(『腑抜けども、悲しみの愛を見せろ』)
好きな物は、酒 コーヒー ふりかけごはん

永作博美 - Wikipedia

YouTube - 永作博美 胸チラ
http://www.youtube.com/watch?v=CUhLNMsdkX0

livedoor ニュース - 【独女通信】永作博美に学ぶ「30代の可愛らしさ」
http://news.livedoor.com/article/detail/3498501/

YouTube - 永作博美 胸チラ http://www.youtube.com/watch?v=CUhLNMsdkX0

永作博美 :: 大吟醸「永作」 Nagasaku Hiromi http://nagasaku-hiromi.com/

@niftyマガジン:今日のトピック かわいい30代!永作博美
posted by ぴかまま at 04:05 | Comment(0) | TrackBack(0) | 女性:な行

2010年05月21日

龍馬伝★伊勢谷友介

『龍馬伝』高杉晋作役は伊勢谷友介 ドラマ出演2作目で大河に抜擢5

友人・岩崎弥太郎の目線から見た坂本龍馬像を描く

2010年1月3日スタート『龍馬伝』NHK・午後8時

高杉晋作:伊勢谷友介

(いせや ゆうすけ、1976年5月29日 - )は、日本の男性俳優、ファッションモデル、映画監督、美術家。

東京都目黒区出身。幼少の頃は函館の五稜郭町に住んでいた。日本大学豊山高等学校卒業。東京藝術大学美術学部大学院修士課程修了。株式会社リバースプロジェクト代表

父は洋服の仕立て屋で、異母兄弟のひとりにはデザイナーの山本寛斎がいる。父とは離れて暮らしていた。

子供の頃から絵を書くことが得意だった。

1996年春、東京藝術大学在学中にモデルとしての活動を開始する。以後、CM、雑誌、ファッションショーなどで活躍。海外ではプラダのミラノコレクションにも参加。

同年、『天使の涙』のプロモーション番組『地球に落ちてきた天使』に金城武、監督のウォン・カーウァイとともに出演。

1997年、東京藝術大学のメンバー3人で結成したアーティストグループ「カクト」の活動を開始。

1998年『ワンダフルライフ』で映画初出演を果たし、以後順調に映画俳優としての道を歩む。

大学4年時に映像を学ぶためにニューヨーク大学に短期留学していた。

12歳から英語教室に通い、海外旅行や留学などの経験から英語を話す機会が多く、英語での演技が評価されている。

2002年、初監督作品『カクト』が劇場公開され評判を呼ぶ。

2008年より、「Rebirth Project」(リバース・プロジェクト)の活動を開始する。

2009年 NHKのスペシャルドラマ『白洲次郎』の三部作に主演、白洲ブームとともに話題になる。

2010年5月現在、NHK・民放を問わず『白洲次郎』以外のテレビドラマには出演しておらず、理由として、『NHK・民放共に(連続ドラマは)監督がひとりではない場合が多い為演出の統一性が無く、又、視聴率に左右されて脚本が変わることが(映像に関わる人間として)飲み込めない。』と語っており、テレビでの露出は少ないとされる。
2010年のNHK大河ドラマ『龍馬伝』に7月18日より高杉晋作役での出演予定。

出演

映画
ワンダフルライフ(監督:是枝裕和、1999年)
金髪の草原(監督:犬童一心、2000年)
DISTANCE(監督:是枝裕和、2001年)
カクト(監督:伊勢谷友介、2002年)
害虫(監督:塩田明彦、2002年)
DEAD END RUN(監督:石井聰互、2002年)
黄泉がえり(監督:塩田明彦、2003年)
赤い月(監督:降旗康男、2004年)
CASSHERN(監督:紀里谷和明、2004年)
雪に願うこと(監督:根岸吉太郎、2006年)
笑う大天使(ミカエル)(監督:小田一生、2006年)
嫌われ松子の一生(監督:中島哲也、2006年)
ハチミツとクローバー(監督:高田雅博、2006年)
出口のない海(監督:佐々部清、2006年)
パッセンジャー(監督:フランソワ・ロトゲール、2006年)
図鑑に載ってない虫(監督:三木聡、2007年)
サイドカーに犬(監督:根岸吉太郎、2007年)
伝染歌(監督:原田眞人、2007年)
スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ(監督:三池崇史、2007年)
クローズド・ノート(監督:行定勲、2007年)
ブラインドネス(監督:フェルナンド・メイレレス、2008年)
十三人の刺客(監督:三池崇史、2010年) 
人間失格(監督:荒戸源次郎、2010年)
あしたのジョー(監督:曽利文彦、2011年)
テレビドラマ [編集]
白洲次郎(NHK、2009年)- 白洲次郎 役
龍馬伝(NHK、2010年)- 高杉晋作 役

伊勢谷友介 - Wikipedia

2. 伊勢谷友介 - プロフィール - Yahoo!人物名鑑
3. リバース・プロジェクト -REBIRTH PROJECT-
4. 伊勢谷友介「誰にでもできる小旅行 インド編」:SWITCH ON ...
5. カクト

木村佳乃、伊勢谷友介と破局していた「今はお仕事が大事です」

木村佳乃&伊勢谷友介、共演作カンヌへ出品

伊勢谷&佳乃とろ〜んとラブラブ2ショット…トロント国際映画祭で舞台あいさつ
posted by ぴかまま at 20:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | 男性:あ行

2010年05月19日

ゲゲゲの女房★南明奈

南明奈が朝ドラデビュー! 漫画家を目指していた意外な過去を告白
南明奈、誕生日祝福に笑顔 「21歳は有言実行の年に」

2010年 芸能界の新成人は

貧乏でもほがらかに生きる夫婦の愛と成長の物語・・

2010年3月29日・朝8時〜NHK朝の連続テレビ小説ゲゲゲの女房

水木しげるの妻・武良布枝が夫婦の半生を綴った著作が原案

二人を取り巻く人々を涙あり笑いありで描く

河合はるこ役で出演する南明奈:漫画家を目指す女の子

★★★

7/8スタートフジテレビシバトラ」で交通課警察官:鮎川環(23歳)柴田竹虎小池徹平)のマドンナ的存在。竹虎小池徹平)をいじって楽しんでいる。楽観的だが抜け目のない性格

小池徹平・シバトラ第1回「マル秘潜入捜査せよ」7/8

★★★

南明奈

出典: フリー百科事典『ウィキペディアWikipedia)』

南 明奈みなみ あきな 、1989年5月15日 - )は、日本のタレント、ファッションモデル、グラビアアイドル。所属事務所はオスカープロモーション→2007年2月よりフリーランス(ただし、仕事はオスカーの契約下で行われる)→2007年9月、フリースタイルカンパニーに完全移籍。神奈川県座間市出身。愛称は「アッキーナ」。

小6の夏休みに原宿で母親と買い物をしている際にオスカープロモーションにスカウトされる。その後、レッスン期間などを経て中学2年生の終わり頃からティーンファッション誌『Hana★chu→』のモデルとして活躍。この時に現在の愛称「アッキーナ」をスタッフから名付けられる。

2005年9月11日、公式ブログ開設。

2006年1月26日、公式サイト開設。同年2月10日、1st写真集・1stDVDを発売。これに前後してグラビア誌に登場し本格的にグラビアへ進出。明るい小動物系を思わせる容姿と細身のモデル体型で注目されるようになる。

同年4月4日、フジテレビ「めざましテレビ」のコーナー早耳トレンドNo.1に初登場。以降、早耳ムスメとして出演。

同年8月公開の「Wanna Be FREE!~東京ガール」の読者モデル役で映画初出演。同じ頃、ハンゲームのテレビCMに初起用され、そこで演じたキャラクター『ピンク少佐』の可愛らしい仕種で一躍話題に。その勢いに火をつけるように8月20日に2ndDVDを、9月25日には2nd写真集を発売。10月2日には「めざましテレビ」のコーナー「今日の占いカウントダウンハイパー」のキャラクターに起用される。

2006年、Hana★chu→のモデルを卒業し、同じ出版社のファッション雑誌『Cawaii!』へ活躍の場を移す。同年2月からグッドウィル モバイト・ドット・コム、同年3月から、かつらメーカーアデランスのテレビCMが放送。現役グラビアアイドルとしての人気を全国区に広める。

2007年2月より、担当マネージャーと共に独立することが確定したが、8月末まではオスカーとの契約下で仕事をすることとなる。ただし、オスカーの公式サイトからは8月末を待たずに、プロフィールが削除された。

2007年9月より、フリースタイルカンパニー所属として、正式に活動開始。これに伴い公式サイト、ブログが一部リニューアルされ、オスカーの表記は削除された。また、独立以降、それまではグラビア中心の活動だったのだが、トーク番組やバラエティにも積極的に出演するようになった。

2008年3月、日出高等学校卒業。第45回ゴールデン・アロー賞「グラフ賞」受賞。

南明奈 - Wikipedia

南 明奈 official website http://www.minami-akina.net/

南明奈 セクシー画像 http://intervalues7.com/m/minamiakina.html

南 明奈 official web site アッキーナ http://www.fs-company.jp/akkina/

YouTube - 南明奈 Akina Minami http://www.youtube.com/watch?v=JXyYYAHQJtM
posted by ぴかまま at 19:30 | Comment(0) | TrackBack(0) | 女性:ま行

2010年05月17日

離婚同居★佐藤江梨子

5/18スタート・NHK22時「離婚同居

離婚した妻が舞い戻り、奇妙な同居生活が始まる・

一之瀬直子(佐藤江梨子):元モデルでカメラマンの大(阿部サダヲ)と知り合い結婚。8年間、専業主婦だったが・・

佐藤江梨子(さとう えりこ、本名: 佐藤 榮利子、1981年12月19日 - )は、日本の女優、タレント、モデル、元グラビアアイドル。堀越高等学校卒業。所属事務所はイエローキャブ。血液型はAB型。愛称「サトエリ」。

小学校1年生-中学校1年生まで神戸市東灘区に住んでいた。中学1年生の時、阪神・淡路大震災で被災。その際、聴いていたKiss-FM KOBEのラジオ番組のパーソナリティに憧れて芸能界入りを目指す。
高校在学時の1999年、大磯ロングビーチキャンペーンガールに合格(なお、大磯ロングビーチのキャンペーンガールには2001年も選ばれており、2回選ばれたのは日本人キャンペーンガールとしては唯一)。その後、イエローキャブからスカウトされる。
映画『プレイガール』、『キューティーハニー』に主演。

雑誌『Frau』2003年6月24日号とその年の「たかの友梨ビューティクリニック」のCMではセミヌード写真を披露したが、実際にはCGで作られた物である。本人はヌードになることは拒否しており「脱ぐ位なら芸能界は辞める」などと発言している。

2003年度のJRA(中央競馬)CMモデルとして明石家さんまと共演。

2004年夏、月曜9時ドラマ『東京湾景』(フジテレビ)レギュラー出演するなど、女優としても活動している。

2005年1月、読売テレビの阪神・淡路大震災10周年記念の特集「震災10年・10Days」のメインキャスターを務めた。

2005年の兵庫県知事選挙の啓発広告に起用された時には、投票日の7月3日にちなんで髪を七三分けにしたことで話題となり、啓発ポスターがインターネットオークションに出品されたという報道もされた(選挙戦自体は現職の井戸敏三候補が革新系候補を大差で下し再選。投票率は過去最低の33.33%)。

「サトエリのホムピー」という自身の公式サイト・ブログを持っていたが、2005年末に終了。その後ブログは「SATOERI TIMES」と名を変えて復活した。

2006年12月、市川海老蔵と正式に交際宣言。
2007年3月9日、市川海老蔵との交際破局がブログから明らかになる。

2007年9月、一部週刊誌の高城剛と過去に交際していたという記事について本人はブログで明確に否定した。

人物・エピソード

東京都江東区出身(本籍は札幌市)。父親の転勤で、神戸・大阪・千葉などで育つ。堀越高等学校卒業。同級生には安達祐実、葉山恵里、岩隈久志などがいる。

幼少期を神戸市で過ごしたため、関西ローカルの番組などでは今でも流暢な神戸弁で話すことがある。

姉は舞台女優で劇団ふるさときゃらばん所属の水香。弟もおり、佐藤本人によれば、ネプチューンの名倉潤にそっくりだという。

母親が栄養士ということもあり料理の腕前はなかなかである。安倍なつみ、ラサール石井、森下千里らを自宅に招いてカレーパーティーを開くこともある。

高校時代に、毎日新聞主催の学展に「線の構成」という作品(鉄屑と木材と針金を使用、それらを黒い箱に突き刺したオブジェ)を出展し、入賞したことがある。

本人曰く、恋愛に関しては奥手な性格。
視力が悪いためコンタクトレンズを使用している。
バレエをやっていたため身体が柔らかく、210度まで開脚出来ることが特技。
かなりの美巨乳の持ち主であり、山田まりやからは『ロケットおっぱい』と言われている。

映画に関しての造詣が非常に深く、単なる映画好きには留まらないシネ・フィルであることは有名。2003年時点で2000本を超える作品を観ており、作品を観る基準は監督とのこと。好きな監督の代表は小津安二郎とフランソワ・トリュフォー。本人は「映画評論家と言われるのは光栄だが、余り強調されて言われると負担だし、他の先輩方に比べると自分はまだまだ。それほど詳しくない。」とコメントしている。
NHKBSの映画紹介番組でゲスト出演した際に、山本晋也監督となかなかの仏映画オタクぶりを発揮している。

趣味の一つは詩や小説を書くことで、著書『気遣い喫茶』(扶桑社)としてまとめられた。また、『週刊プレイボーイ』誌で書評の連載を持っていたことがあり「世界一美しい書評家」と呼ばれた。

デザインの才能もあり、高く評価されている。プライム社のNARL BODY DESIGNINGイエローキャブモデルのデザインをした。

デジタル・チャリティー・ミュージックソンを担当した際に、大ファンであり『キューティーハニー』のメガホンを執った庵野秀明がサプライズゲストで登場。感激のあまり泣き出してしまいしばらく喋れなかった。
佐藤江梨子 - Wikipedia

. 佐藤江梨子オフィシャルサイト

連ドラ初主演・阿部サダヲ「離婚同居はおすすめできません」

小池栄子とサトエリが独立か 2010

佐藤江梨子 海老蔵の質問で“悔し涙”12
posted by ぴかまま at 11:48 | Comment(0) | TrackBack(0) | 女性:さ行

2010年05月04日

ゲゲゲの女房★布美枝(松下奈緒)


(05/01)彼女がキレイな理由:松下奈緒 「ゲゲゲの女房」主演 フィルムカメラで風景を撮影

<松下奈緒>人生初の白むく姿を披露 出会って5日後に結婚式 「ゲゲゲの女房」
朝からステーキOK!」次の朝ドラ女優、松下奈緒は肉食系
「ゲゲゲの女房」ヒロイン・松下奈緒が奏でる家族愛…インタビュー

貧乏でもほがらかに生きる夫婦の愛と成長の物語・・

2010年3月29日・朝8時〜NHK朝の連続テレビ小説ゲゲゲの女房

水木しげるの妻・武良布枝が夫婦の半生を綴った著作が原案

二人を取り巻く人々を涙あり笑いありで描く

NHK朝の連続テレビ小説ゲゲゲの女房

◆飯田家の三女・飯田布美枝(松下奈緒):おおらかでおっとりした正確だが、開き直ると覚悟が決まる。背が高すぎることがコンプレックス。歌と踊りが大好き・・

NHK赤っ恥!あれだけ宣伝したのに「ゲゲゲの女房」最低視聴率
<ゲゲゲの女房>第1回視聴率は14.8% NHK朝ドラ、ワースト1位に
<松下奈緒>8時放送は「切りがいい」 向井理とそろって誕生会 朝ドラ「ゲゲゲの女房」会見
松下奈緒、向井理が初デート
松下奈緒 ねずみ男と“夫”の故郷でヒット祈願
NHK来春朝ドラ『ゲゲゲの女房』のヒロインに松下奈緒 好きな妖怪は「一反もめん」
NHK朝ドラ、来春は『ゲゲゲの女房』に決定 水木しげる夫人の自伝をドラマ化

★★★2008.5.11

田中麗奈草g剛のTBS日曜劇場『猟奇的な彼女』で三郎(草g剛の幼馴染・浅倉南(役の松下奈緒)さん


猟奇的な彼女』は、視聴率が低く(先週第3回は8.7%)苦戦してるようです・・とっても面白いと思うけどなー^^。

<猟奇的な彼女>剛くん主演も、視聴率で苦戦 キムタク「月9」に注目


松下奈緒(まつした なお、1985年2月8日 - )女優、モデル、ピアニスト、歌手・身長174cm

奈良県生駒市に生まれ、3歳よりクラシックピアノを習う。

兵庫県立川西北陵高等学校英語コース1年在学時の2000年、エリートモデルルック2000で8000人の応募者の中から日本グランプリを獲得、本格的にモデル活動を開始。その活動の中で芸能事務所からスカウトされ、活動の幅を拡げる。

2001年、冨永愛、滝沢沙織とともに爽健美茶のCMキャラクターに抜擢され、6代目爽健美人を務めた。しかし音大進学の夢を優先させるため、高2、3年時は芸能活動をセーブしていた。
高校進学後、師に恵まれ音大進学を決意、2003年、高校卒業後、東京音楽大学に進学。ピアノを学びながら主に女優として活動。在学中に自動車免許を取得。

2005年、フジテレビ系ドラマ『恋におちたら〜僕の成功の秘密〜』でヒロインを務める。

2007年4月1日、東京芸術劇場において日本フィルハーモニー交響楽団(指揮:渡邊一正)とモーツァルトのピアノ協奏曲第20番を共演した。同年7月11日に松竹系アニメ映画『ピアノの森』の主題歌「Moonshine〜月あかり〜」で歌手デビューを果たす。  

2008年3月19日、東京音楽大学音楽学部器楽学科ピアノ専攻を卒業。

松下奈緒 - Wikipedia

松下奈緒&夏帆が出雲大社で縁結び祈願
松下奈緒、撮影リアルに怖い…映画「エクスクロス」
松下奈緒、日本に収まらぬ才能
松下奈緒、TDSと共同でグッズデザイン 
松下奈緒、ドリカム新曲PVに出演
テレビ、CMに引っ張りダコの美女 松下奈緒の素顔
松下奈緒「結婚しようよ」が一番ドキっとする
松下奈緒がマドンナ先生
ドリカムの名曲「未来予想図」が今秋映画化へ、主演は松下奈緒


松下奈緒
松下奈緒 - Wikipedia
松下奈緒 OFFICIAL Diary
松下奈緒 - プロフィール - Yahoo!人物名鑑
YouTube - 松下奈緒 ショコラ
YouTube - 松下奈緒 Moonshine?月明かり?

posted by ぴかまま at 17:49 | Comment(0) | TrackBack(0) | 女性:ま行

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。