2010年10月21日

ナサケの女・・塚本高史

東京国税局査察部の中でも、業界の隠語でナサケと呼ばれる内偵班の査察官として働く松平松子(米倉涼子)が悪質な脱税を次々と暴く

10/21スタート。テレビ朝日系。木曜日、午後9時から

ナサケの女脚本:中園ミホ

◆三木航介(塚本高史):着任早々の松子と相棒を組まされる。振り回されつつも査察官としてすご腕の松子に引かれていく。30歳

★★★2008.4.3

俳優の塚本高史(25)が、NHK土曜ドラマ「監査法人(仮題)」(6月21日スタート、土曜・後9時、全6回)で、連続ドラマに初主演することが3日、分かった。企業の決算書のウソを見抜く、正義感あふれる若き公認会計士を演じる。4歳の娘がいるという設定で、初のパパ役にも挑戦する塚本は「会計士というと難しいイメージを持たれがちだと思うが、分かりやすい人間ドラマにできればいいと思う」と意欲をみせた。
塚本高史初パパ…NHK連ドラで初主演 

塚本 高史(つかもと たかし、1982年10月27日 - )は、日本の俳優である。所属事務所はサンミュージックプロダクション。東京都八王子市出身、堀越高等学校中退。

身長175cm。体重54kg。血液型A型。家族構成は父・母・弟。趣味はエレキギター、スノーボード、サッカー、ダーツ等。

1996年、サンミュージック新人タレントオーディション俳優部門に入賞。
1997年、15歳の頃テレビドラマ『職員室』(TBS)で役者デビュー。
2000年、映画『バトル・ロワイアル』に出演し知名度が上がる。
2003年、映画『カミナリ走ル夏』で映画初主演。ファースト写真集『four doors』発売。インディーズシングル『ヒ・ト・リ・ゴ・ト』で歌手デビュー。
2007年、ファーストアルバム『自遊奔放』発売。
2007年5月、交際中のOL(32)と入籍。この日は夫人の誕生日であった。ちなみに、夫人は妊娠中でもあった。
2007年9月15日午後7時ちょうどに第一子(女の子)が誕生したと発表。名前は未発表。

[編集] 人物
『木更津キャッツアイ』、『マンハッタンラブストーリー』、『タイガー&ドラゴン』、『ガンジス河でバタフライ』など、宮藤官九郎脚本のTBSドラマに数多く出演している。
歌手として3枚のインディーズシングルをリリースしている。また、玉木宏、佐藤隆太らと共に、映画『ロッカーズ』のバンド「ROCKERS」として『ミュージックステーション』等に出演した。映画『木更津キャッツアイ ワールドシリーズ』の主題歌『シーサイド・ばいばい』にも木更津キャッツアイメンバーとして参加。オリコン初登場1位を記録する。
赤い唇が特徴的であり、『笑っていいとも!』に出演した際にはタモリから「唇きれいだね」、「口紅塗ってるの?」等としきりに言われていた。
お笑いグループのロバートの秋山竜次のファン(その秋山とは『特急田中3号』で共演、トリオではごきげんよう、雑誌『JUNON』で共演している)。
ダンディ坂野などの同系列に所属しているお笑いタレントとは、TBS系列の番組を除いてあまり共演しない。
女優の長澤まさみと、共に主要キャストでの共演が多い(『ロボコン』、『そのときは彼によろしく』、『涙そうそう』、『ガンジス河でバタフライ』、『ハタチの恋人』など)。
元OLの妊娠と入籍を発表した同日に辻希美の妊娠と入籍会見を行った杉浦太陽とは、奇しくも98年放映のTVドラマ『おそるべしっっ!!!音無可憐さん』にて親友同士という設定で共演していた。
好きなアーティストはグリーン・デイ、レッド・ホット・チリ・ペッパーズ、hideなど。
「木更津キャッツアイ」で共演した岡田准一・櫻井翔・岡田義徳・佐藤隆太・酒井若菜とは、今でも仲が良い。特に佐藤隆太とは自他共に認める大親友である。
また、同じく「木更津キャッツアイ」で共演した古田新太やそのスタッフから『カリスマ』と呼ばれている。

今までにドラマ(単発含)約45本・映画約25本もの出演数を誇る。
塚本高史 - Wikipedia


posted by ぴかまま at 08:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 男性:た行

「ナサケの女」米倉涼子

東京国税局査察部の中でも、業界の隠語でナサケと呼ばれる内偵班の査察官として働く松平松子(米倉涼子)が悪質な脱税を次々と暴く

10/21スタート。テレビ朝日系。木曜日、午後9時から

ナサケの女脚本:中園ミホ

松平松子(米倉涼子):情報部門査察官。脱税のシッポをつかむために日々奔走。ダレともなじまず脱税の容疑者だけでなく身内をも混乱させる。昔はヤンキー集団をまとめていた。35歳

★★★2009.9.3

米倉涼子「交渉人」続編決定…テレ朝系10・22開始

警視庁・特殊犯罪捜査班に所属する宇佐木玲子(米倉涼子)が、男社会の中で邪魔者扱いされながらも、交渉術とアクションを駆使して、凶悪犯罪を解決する。

10/22スタート・テレビ朝日交渉人2

★★★

2008年6月25日、「グータンヌーボ」に出演

場所は江角マキコ宅・・

私服が一番派手・・

「今もてるよー」「結婚をした上でのメリットを教えてほしい・・」
「結婚したところでずっと一緒にいられるかどうかわかんない・・」
「20代のほうが、ぴりぴりしてた・」

グータンヌーボ★米倉涼子&鈴木砂羽&江角マキコ

★7月1日(火)フジテレビ10時スタートの「モンスターペアレント」で保護者と対決する教育委員会の弁護士を演じる
米倉涼子“モンスターハンター”になる ・米倉涼子がモンスターペアレントと対決

米倉涼子

出典: フリー百科事典『ウィキペディアWikipedia)』

米倉 涼子(よねくら りょうこ、1975年8月1日 - )オスカープロモーション所属。

5歳から15年間、牧阿佐美バレエ団などでクラシックバレエを続けた。1992年8月、第6回全日本国民的美少女コンテスト[2]の審査員特別賞を受賞し、1993年にモデルとしてデビュー。ファッション雑誌『CanCam』などで活動した。

1999年6月30日、「女優宣言」を発表。以後は女優としてテレビドラマなどで活動する。デビュー当初はいわゆるトレンディードラマが中心だったが、「米倉と松本清張の3部作」と位置づけられた「黒革の手帖」で演じた悪女役が見事にはまり、以後悪女キャラを演じることが多くなる。2006年秋には本人念願の舞台を公演した。

テレビドラマ
恋の神様(2000年1月〜3月、TBS) - 西園寺エリカ 役
天気予報の恋人(2000年、フジテレビ) - 須藤郁子 役
20歳の結婚(2000年、TBS) - 中願寺蘭子 役
ストレートニュース(2000年、日本テレビ) - 市野由香 役
ラブ・レボリューション(2001年、フジテレビ) - 遠藤真理子 役
非婚家族(2001年、フジテレビ) - 的場ひかる 役
愛と青春の宝塚(2002年、フジテレビ) - エリ 役
プリティガール(2002年、TBS) - 倉井歩美 役
整形美人。(2002年、フジテレビ) - 主演・早乙女保奈美 役
ソナギ〜雨上がりの殺意(2002年、フジテレビ) - 主演・大月千鶴 役
大河ドラマ 武蔵 MUSASHI(2003年、NHK) - お通 役
奥さまは魔女(2004年、TBS) - 主演・松井ありさ 役
松本清張 黒革の手帖(2004年、テレビ朝日) - 主演・原口元子 役
奥さまは魔女 リターンズ(2004年、TBS) - 主演・松井ありさ 役
黒革の手帖スペシャル〜白い闇(2005年、テレビ朝日) - 主演・原口元子 役
女系家族(2005年、TBS) - 主演・浜田文乃 役
ハルとナツ 届かなかった手紙(2005年10月、NHK) - 主演・高倉ハル 役
女の一代記「悪女の一生〜芝居と結婚した女優・杉村春子の生涯〜」(2005年、フジテレビ) - 主演・杉村春子 役
松本清張 けものみち(2006年、テレビ朝日) - 主演・成沢民子 役
不信のとき〜ウーマン・ウォーズ〜(2006年、フジテレビ) - 主演・浅井道子 役
松本清張 わるいやつら(2007年、テレビ朝日) - 主演・寺島豊美 役
肩ごしの恋人(2007年、TBS) - 主演・早坂萌 役
交渉人THE NEGOTIATOR(2008年、テレビ朝日) - 主演・宇佐木玲子 役
氷の華(2008年、テレビ朝日) - 主演・瀬野恭子 役
モンスターペアレント - (2008年、フジテレビ) - 主演・高村樹季 役
米倉涼子 - Wikipedia

“悪女”米倉が復活!テレ朝系「氷の華」で悲しき殺人者に変身
米倉涼子、ロンブー淳と新たな“ロマンス”?女性セブン報じる
米倉涼子、イスラエルの護身術習い始めた1月10日
米倉涼子は戦う女…テレ朝系「交渉人―」 
米倉涼子&中田氏“朝帰りデート”9月18日
米倉涼子 新パートナーは年下モデル
米倉涼子 今度は等身大?で幸せ模索
米倉涼子、海老蔵の新恋人に「かわいそう」5月15日
posted by ぴかまま at 08:15 | Comment(0) | TrackBack(0) | 女性:や行

瀬戸康史★ナサケの女

東京国税局査察部の中でも、業界の隠語でナサケと呼ばれる内偵班の査察官として働く松平松子(米倉涼子)が悪質な脱税を次々と暴く

10/21スタート。テレビ朝日系。木曜日、午後9時から

ナサケの女脚本:中園ミホ

◆赤川友也(瀬戸康史):ヤンキー時代の子分。松子を慕っていて頼まれれば仕事を投げ出してでも調査に強力。現在はクリーニング店を経営。28歳


★★★2009.8

8月1日スタート、「オトメン(乙男)」(フジテレビ土曜・後11時10分)

岡田将生、主演ドラマ「失敗したら失敗したで気にしない」・岡田将生は自然体「軽い気持ちで」

飛鳥(岡田将生)の後輩・有明大和(瀬戸康史):キュートな外見とは裏腹に男らしさに憧れ飛鳥(岡田将生)を慕う

★★★

あこがれの大ベテラン★瀬戸康史(せと・こうじ)さん 俳優

<ドラマ視聴率>「恋空」初回視聴率は5.6% 人気ケータイ小説もドラマでは不発?

TBSドラマ「恋空」

仮面ライダー瀬戸康史が連ドラで同時主演

★★★

瀬戸康史せと こうじ、1988年5月18日 -A型 )は、日本の俳優、タレント。ワタナベエンターテインメント所属の役者集団D-BOYSのメンバー。福岡県福岡市博多区出身。福岡県立嘉穂高等学校中退。身長175cm。体重52kg。

2005年7月、「第2回D-BOYSオーディション」で準グランプリを受賞。同年12月にD-BOYSに加入し、芸能界デビュー。

2006年8月に公演されたミュージカル テニスの王子様 に菊丸英二役として出演し注目を浴びる。

2008年1月から放送される平成仮面ライダーシリーズの9作目である作品、『仮面ライダーキバ』の主人公、紅渡役に抜擢される。

2008年8月スタートのTBS系の「恋空」の連続ドラマ版で主人公のヒロ役に抜擢される。 特撮ドラマの主人公が、同時期にゴールデンタイムの連続ドラマでも主演をするのは史上初。

子供の頃は獣医を目指していた[1]が、後に俳優を志望するようになる。親に相談したところ、応募書類を勝手に提出されたことが芸能界入りのきっかけである

趣味:歌、買い物、カラオケ、お菓子作り
特技:ものまね、サッカー、ヒップホップダンス。
好きな色:紫とピンク。
好きな漫画作品:『ONE PIECE』・『NARUTO -ナルト-』・『クローズ』など少年ジャンプ掲載作品が多い

テレビドラマ
ロケットボーイズ(2006年1月9日 - 3月27日、テレビ東京) - 神野誠(ダンナ) 役
ハッピィ★ボーイズ(2007年4月 - 6月、テレビ東京) - 主演・瀬川恭一(シヴァ) 役
暴れん坊ママ(2007年10月16日 - 12月18日、フジテレビ) - 安部直也 役
仮面ライダーキバ(2008年1月27日- 、テレビ朝日) - 主演・紅渡 / 仮面ライダーキバ 役
恋空(2008年8月2日-、TBS) - 主演・桜井弘樹(ヒロ) 役

アタシんちの男子(2009年4月 - 6月、フジテレビ) - 大蔵智 役
オトメン(乙男)(2009年8月 -、フジテレビ)- 有明大和 役


瀬戸康史 - Wikipedia


瀬戸康史 BLOG http://blog.watanabepro.co.jp/setokoji/

瀬戸康史のアヒル口って・・・・・ http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1194788726/l50

瀬戸康史 INFORMATION http://blog.watanabepro.co.jp/setokoji/information.php

◆『仮面ライダーキバ』主人公・紅渡こと瀬戸康史さんにインタビュー ... http://dogatch.jp/tv/kodomo/rider/


あだ名は瀬戸丸。ミュージカル「テニスの王子様」で演じた「菊丸英二」から・・・。

妻夫木聡にあこがれて、俳優集団D−BOYSのオーディションを受ける。

小さい頃からの夢は獣医になること。

紅渡(くれない わたる) / 仮面ライダーキバ
20歳。本作の主人公。極端に気弱な性格で、人と会話するのが苦手。普段は人付き合いを嫌って住んでいる洋館にこもり、ちょっとしたことでも傷ついて塞ぎこんでしまう。職業はバイオリン職人で、父・音也の遺した名器「ブラッディ・ローズ」を超えるバイオリンを作るために試行錯誤を繰り返しているが、そのために不審な行動をとることも多く、近隣の住民からは「お化け太郎」と呼ばれ変人扱いされている。職人としてはバイオリニストの中で隠れた名人と呼ばれるほどの凄腕だが、人との関わりを極端に避けるため仕事そのものはほとんど静香が斡旋している。音也のことは知らないが、母親からは「心清く誠実な人間だった」と聞かされて育ち、一時期は名護に理想の父親の姿を重ねていたが、彼の偏りすぎた正義への妄執を目の当たりにしたことにより決別。
キバへの変身能力の他、「人の心の音楽」を聞き取って居場所を突き止めるなど、時に超人的な力を見せるが、渡自身はそれが特殊な力であることを認識しておらず、戦いも「ブラッディ・ローズ」の音に従って本能的に行っているだけで、何故自分がファンガイアと戦うのかは本人も解っていない。外の世界の厳しさに晒されつつも、戦いや恵、健吾たちとの交流を通して人間的に少しずつ成長していく。

「恋空」あらすじ主人公・美嘉(田原美嘉)は、身長の低いこと以外は普通の女子高生であった。ある日、ノゾムにPHSの番号を知られたことがきっかけで偶然ヒロ(桜井弘樹)と知り合って付き合うことになる。

ヒロは、始めは本気ではなかったが、次第に本気になっていく。アヤとノゾムのカップルとダブルデートをしたり、一緒に授業をサボったりして高校生活を楽しんでいた。そんな中、美嘉はある日ヒロとの子供をみごもった。2人は子供を出産する事を決めたが、ヒロの元彼女(咲)に強く押されて転び美嘉は流産する(現実には不自然であることから、映画では押されて階段から落ちて流産するように脚色された)。2人は大きなショックを受けるがまた強い絆で結ばれていく。

ところがある日、ヒロは美嘉に突然の別れを告げる。2人はそれぞれ別の人と付き合うが、後に美嘉は、ヒロが末期のガンであり、“美嘉には幸せになってほしい”という願いから、別れを選んだのだと知って、大好きな今の彼と別れヒロの元へ走る。ヒロは、適切な抗がん剤治療の甲斐もあり、髪の毛が抜ける程度の副作用で奇跡的に3年も生きながらえるが、別れの時が来るのを食い止めることは出来なかった。彼の死後、美嘉は生殖能力が皆無だったはずの彼の子供をみごもっている事を知り、今度こそ産み、彼の分まで育てることを決心したところで物語は終わる。

posted by ぴかまま at 05:01 | Comment(0) | TrackBack(0) | 男性:さ行

2010年10月18日

10/18スタート『流れ星』(松田翔太)

互いの利益のため、男女が愛のない契約結婚をするが、そこから真実の愛が生まれるラブストーリー

流れ星(10.18スタート、フジテレビ月9

◆理想に燃える若手医師・神谷凌・・松田翔太・・健吾梨沙の偽りの結婚のウラにある真相に翻弄されていく。マリアがきがかり。28歳

クールな松田翔太がキレた!? 主演映画で見せる新たな一面
キムタク主演の新“月9”タイトルは『月の恋人〜Moon Lovers〜』 篠原、北川、松田ら豪華キャスト集結!!

★★★2009.4.

“探偵・松田翔太”父意識しない
松田翔太は本番前あまりごはん食べない

4月17日スタート・テレビ朝日金曜ナイトドラマは、松田翔太が、一風変わった探偵役に挑戦!!

名探偵の掟

頭脳明晰だが他人の目を人一倍気にする探偵・天下一五郎松田翔太)口癖は「もう帰ってもいいですか?」

ハチャメチャ探偵・松田翔太が難事件解決!

★★★

NHK大河ドラマ篤姫第23回「器くらべ」その2より登場。
NHK大河ドラマ「篤姫」第42回「息子の死」

9/28のウチゴハンのゲストに松田翔太さん・・得意料理はうにクリームパスタ・・

めちゃめちゃかっこいい・・あの通り!!素晴らしいー子供達」

NHK大河ドラマ篤姫徳川家茂
堀北真希、松田翔太が和宮と家茂の墓参り
NHK大河ドラマ「篤姫」徳川慶福役で出演(6/8〜)

NHK大河『篤姫』に堺雅人、玉木宏、松田翔太、堀北真希ら決定

薔薇のない花屋 2008年1月-3月 工藤直哉 フジテレビ


松田優作の子供が夕食のおかずで「兄妹けんか」 長女病院搬送
11月28日21時12分配信 産経新聞

松田翔太さん

 俳優の故松田優作さんの長女(19)が、二男で俳優の翔太さん(22)と口論の末、頭をぶつけ東京都内の病院に搬送されていたことが28日、分かった。
http://pikamama0911.seesaa.net/article/69940668.html

松田 翔太まつだ しょうた、1985年9月10日 - )
父親は松田優作、母親は松田美由紀、兄は松田龍平、伯母は熊谷真実という芸能一家である。兄とは仲がよく、また妹は松田兄弟にとってアイドル的存在であるという

東京都杉並区出身。
身長181cm、体重61kg。血液型はA型。
所属事務所は研音。
俳優松田優作と女優松田美由紀との間に次男として生まれる。兄の松田龍平も俳優である。伯母は熊谷真実。
俳優になる前の2年間、イギリス、ロンドンの美術系の専門学校に留学した経験を持ち、英語が堪能である。

受賞歴
2006年 映画「長い散歩」により第16回日本映画批評家大賞新人男優賞受賞。
2007年 映画「ワルボロ」により第62回毎日映画コンクールスポニチグランプリ新人賞受賞。


テレビドラマ
ヤンキー母校に帰る〜旅立ちの時 不良少年の夢 2005年3月27日 高橋紀之 TBS
花より男子 2005年10月-12月 西門総二郎 TBS
ある愛の詩 2006年3月27日 七瀬拓海 TBS
トップキャスター 2006年4月-6月 伊賀俊平 フジテレビ
レガッタ〜君といた永遠〜 2006年7月-9月 八木聖也 テレビ朝日
花より男子2(リターンズ) 2007年1月-3月 西門総二郎 TBS
LIAR GAME 2007年4月-6月 秋山深一 フジテレビ
女帝 2007年7月-9月 伊達直人 テレビ朝日
鹿鳴館 2008年1月 清原久雄 テレビ朝日
篤姫 2008年1月-12月 徳川家茂 NHK
薔薇のない花屋 2008年1月-3月 工藤直哉 フジテレビ

映画
陽気なギャングが地球を回す 2006年5月13日 久遠 松竹 前田哲
長い散歩 2006年12月16日 ワタル(旅の青年) キネティック 奥田瑛二 (第16回日本映画批評家大賞新人男優賞受賞)。
ワルボロ 2007年9月8日 板谷幸一(コーちゃん) 東映 隅田靖 初主演
花より男子〜ファイナル〜 2008年 西門総二郎 東宝・TBS製作 石井康晴
NHK大河ドラマ篤姫徳川家茂

松田翔太 - Wikipedia

松田翔太OFFICIAL WEB SITE
http://www.ken-on.co.jp/matsuda/
松田翔太 先生を殴ったことも・・・荒れていた中学時代!|ズバリ!裏芸能
松田翔太 (俳優)のプロフィール - Yahoo! JAPAN
http://talent.yahoo.co.jp/talent/31/m06-0047.html

松田翔太 あれこれブログ
http://matsudashotafan.ti-da.net/
松田翔太とは - はてなキーワード
YouTube - 松田翔太~~
http://www.youtube.com/watch?v=LPht3Pj2SSQ
posted by ぴかまま at 11:17 | Comment(0) | TrackBack(0) | 男性:ま行

上戸彩16歳差熱愛発覚…恋愛感情が芽生えた本当のワケ・・上戸彩★流れ星

互いの利益のため、男女が愛のない契約結婚をするが、そこから真実の愛が生まれるラブストーリー

流れ星(10.18スタート、フジテレビ月9

梶原梨沙(上戸彩:兄が作った膨大な借金を肩代わりしている。契約結婚を受け入れる。26歳

上戸彩、EXILE・HIROとの熱愛報道は笑顔でスルー

上戸彩16歳差熱愛発覚…恋愛感情が芽生えた本当のワケ
上戸彩、EXILE・HIROと熱愛

竹野内豊が9年ぶりに“月9”主演! ヒロイン・上戸彩は風俗嬢役を熱演
上戸&森田破局…交際8年も多忙ですれ違い

上戸彩「感情移入できた自分にびっくり」
上戸彩、初の全盲ヒロインに挑戦

2年ぶりドラマ出演の福田麻由子が上戸彩と対決
ドラマが珍しくヒットしても素直に喜べない上戸彩

V6・森田「大丈夫です」上戸彩との交際初めて認めた
結婚一直線”と報じられた上戸彩と森田剛 2010年4月23日(金)

【ドラマの見どころ!】 上戸彩! あんたやっと見れる女優になったのに、嫁に行く気? 「絶対零度 〜未解決事件特命捜査〜」

上戸彩と順調交際の森田剛 “キャバクラの遊び方” 2010年4月17日(土)17時0分配信 リアルライブ

<絶対零度>初回視聴率18% 上戸彩が刑事に初挑戦で好スタート4
「頭を抱えてる」 上戸彩、元気キャラ一転 役作りに苦悩中
上戸彩が初の刑事役!! 北大路欣也と“予想外”のドラマ初共演

★★★2008.10.12

上戸彩は貧乏性?食品は食べて判断

10/14スタート・フジテレビ『セレブと貧乏太郎』

日テレ初主演も「やっぱり!」の低視聴率女優・上戸彩 : 日刊サイゾー

旬を過ぎた上戸彩がCM女王に返り咲けたのはなぜか
上戸彩さん(ホカベン)心情 偽らず演じたい
上戸彩、ドラマ会見でスタッフに苦言「カットが多いんです!」

上戸彩★ホカベン

★★★

 ソフトバンク携帯電話の新機種発表会が3日、都内で行われ、CMに出演中の「白戸(ホワイト)家」の娘役上戸彩(22)、母親役樋口可南子(49)、息子役ダンテ・カーヴァー(31)が登場。

CM総研が調査した上半期のCM好感度では、上戸彩が総合1位と女優部門1位、樋口が女優部門2位、お父さん(犬)がキャラクター部門1位、そしてダンテまでもが、俳優部門8年連続1位の木村拓哉を抜いて1位に輝いた。

 日本一好感度が高くて有名な家族となった3人は、金びょうぶの前に座ってトークショーを開催。上戸は「みんなで上位となったのがうれしい。1年前にCMを始めるときには、お父さんが犬だし、どうなるか不安でした。絵コンテを見ても、イメージできなかったので。なのに、今じゃすっかり仲良し家族です」とにっこり。
上戸彩「お父さんが犬で不安だった」

★★★


福田沙紀初主演映画に米倉、菊川、上戸
上戸彩:母のような「いい女になりたい」 母の日イベント
上戸彩「20代で子供が欲しいけど…」

YouTube - 上戸彩 Pureness
http://www.youtube.com/watch?v=ujRmleJshtY


上戸 彩(うえと あや、1985年9月14日 - )

●東京都練馬区出身、父親は北海道出身、母親は沖縄県出身。3人兄妹の末っ子で、2歳年上と16歳年上の兄がいる。

●上戸の母方の祖母は琉球民謡の歌手であり、母親も跡を継ぎたかったが断念した。そんな中、友人がエキストラをやったと嬉しがっていたのを聞いた上戸は「私もテレビに出てみたい」と母親に話す。それを聞いた母親はポストのチラシに入っていた「全日本国民的美少女コンテスト」に本人に内緒で応募した。母親は、今でもドラマのセリフ覚えの手助けをしたり、スケジュール管理を行うなど、陰のマネージャー的存在である。

●1997年8月に第7回全日本国民的美少女コンテストの審査員特別賞を受賞。
1999年7月に4人組アイドルユニットZ-1の一員としてデビュー。
2000年にはテレビドラマ『涙をふいて』で女優としての活動を開始し、以降数々のドラマや映画に登場。2001年に出演した『3年B組金八先生』(TBS)第6シリーズで性同一性障害という問題を抱えた、影のある中学生「鶴本直」を演じ、一躍有名になった。

●アテンションプリーズ(2006年4月〜6月 フジテレビ系)
●下北サンデーズ(2006年7月〜9月 テレビ朝日系)
●ホテリアー(2007年4月〜6月 テレビ朝日系)
●暴れん坊ママ(2007年10月〜12月 フジテレビ系)
●ホカベン(2008年4月〜6月 日本テレビ系)

上戸彩 - Wikipedia

上戸彩 隠れ巨乳!揉みたくなるムチムチ画像【Choix】
http://www.choix.jp/getpost/2936404
上戸彩(無料レンタル掲示板 AVI画像掲示板)
http://bbs.avi.jp/188126/

上戸彩 (女優)のプロフィール - Yahoo! JAPAN

上戸彩 オフィシャルサイト プロフィール
http://www.oscarpro.co.jp/profile/ueto/
YouTube - 上戸彩 Pureness
http://www.youtube.com/watch?v=ujRmleJshtY
上戸彩 隠れ巨乳‐ニコニコ動画(秋)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1299003
上戸彩 オフィシャルサイト
http://www.oscarpro.co.jp/talent/ueto/
posted by ぴかまま at 08:07 | Comment(0) | TrackBack(0) | 女性:あ行

2010年10月15日

北乃きい★)北乃きいがホテル&キスを撮られた

互いの利益のため、男女が愛のない契約結婚をするが、そこから真実の愛が生まれるラブストーリー

流れ星(10.18スタート、フジテレビ月9

岡田マリア北乃きい・・重い病を抱えて病院に通っている。17歳

佐野和真、北乃きいとの“関係”吹っ切れた!「仕事できるのがありがたい」
佐野和真、北乃きいとの熱愛報道を謝罪
北乃きい熱愛謝罪に疑問の声 「悪くない」とコメント3000件
北乃きい“お泊まり&路チュー”を謝罪「軽率な行動」

★★★2010.7.10

)清純?北乃きい、ホテル出てアレ濡れたままで路チュー
北乃きいがホテル&キスを撮られた

【オリコン】女優・北乃きいの歌手デビュー作がTOP10入り、ガッキー以来1年7か月ぶり3月2日

北乃きい&岡田将生が魅せる“不器用さ”に共感、等身大の恋物語『ハルフウェイ』 2009年2月17日(

1. 北乃きい オフィシャルブログ チイサナkieのモノガタリ by アメーバブログ

★★★2008年

北乃きい、ドラマ撮影秘話を披露8月5日20時37分配信 スポーツ報知

 女優・北乃きい(17)が5日、東京・銀座の福家書店で握手会を行った。

 この日発売された17歳以下のアイドルを特集した「B.L.T.U−17 sizzleful girl vol.7」の表紙を飾っている縁で実現。北乃は「(表紙抜てきは)ちょー、うれしいです」と満面の笑み。織田裕二(40)主演の“月9”ドラマ「太陽と海の教室」に出演中だが、「織田さんは見えないところで役者魂を発揮している。(水に濡れているシーンのために)海水をスタジオまで持ってきてしまう。海くさいと思ったら織田さんだった」と撮影秘話を披露した。


フジテレビ・新月ドラマ『太陽と海の教室』「熱い教師が海からやってキター!!

フジテレビ・新月ドラマ『太陽と海の教室』

大泉洋、しょぼ〜ん…ファンの目の前で田中麗奈にフラれちゃった!?
“ウエンツ鬼太郎”魂込めて第2弾完成!

北乃きい腹筋割れ気持ち悪い 北乃きいと林遣都 女優の北乃きい(17)と、俳優・林遣都(17)のW主演映画「ラブファイト」(成島出監督、今秋公開)のロケが2日、大阪市内で行われた。 

「第45回ゴールデン・アロー賞」新人賞には北乃きい


北乃きい

出典: フリー百科事典『ウィキペディアWikipedia)』

北乃 きいきたのきい、1991年3月15日 - )は、日本のファッションモデル、アイドル、女優。所属事務所はフォスタープラス。

2005年3月1日、ティーン誌「Hana*chu→」4月号で新モデルとして登場し、専属モデルを務める

ミスマガジン2005グランプリを獲得。当時14歳であり、ミスマガジン史上最年少および平成生まれでは初のグランプリ受賞者となる。同年7月17日、ドラマ「恋する日曜日『夏の記憶』」で単発ドラマ初主演

第17回東京スポーツ映画大賞新人賞を受賞。審査委員長のビートたけしは、「決して美人って顔じゃないけど、感じがいい顔なんだよね。大人になったら、ブサイクじゃなくて、味のある顔になりそうだ」と評していた。
『幸福な食卓』で第31回日本アカデミー賞新人俳優賞、第29回ヨコハマ映画祭最優秀新人賞を受賞。

趣味:お買い物、ピアノ

特技:モノマネ、バレエ、一輪車

好きな食べ物 : メロン、納豆、もやし、特上カルビ、卵かけご飯、エビフライ

嫌いな食べ物 : ピーマン、鯖、ネギ、中トロ、刺身

性格はマイペース(『開運音楽堂』で共演した駒田健吾アナ談)

芸能人女子フットサルチーム「ミスマガジン」の元メンバー。

「きい」という名前をアルファベット表記する際は、「Kie」と綴るのが公式。(2007年カレンダーより)

「きい」と言う芸名は、げんきいっぱいの「きい」、黄色のイメージがあるからということでついたとのこと。芸名の由来について質問された際、本人は「最初は「えっ」と思ったけど」と答えている。またインタビューで非公表の本名が「きい」という発音では無いことを自ら明かしている。

『とんねるずのみなさんのおかげでした』の新・食わず嫌い王決定戦 に出演の際、K-1ミドル級チャンピオンのブアカーオ・ポー.プラムック選手の大ファンを公言。また当番組で卵ご飯への挑戦の際に卵だけをご飯にかけた。その後、醤油のことをとんねるずに指摘され、「後から掛けたほうがおいしいんですよ」と言っていた。

主な出演作品

テレビドラマ
恋する日曜日セカンドシリーズ 第16話「夏の記憶」(2005年7月17日、BS-i) - 橋本美夏 役(初主演)
ショートフィルム道 東京少女 第1話「東京変身少女」(2006年8月6日、BS-i) - 花 役(主演)
純情きらり(2006年4月 - 9月、NHK) - 有森笛子 役(少女時代)
14才の母(2006年10月 - 12月、日本テレビ) - 久保田恵 役
ライフ(2007年6月 - 9月、フジテレビ) - 椎葉歩 役(主演)
ツナガルココロ 〜3つの愛の物語〜(2007年9月29日、中京テレビ) - 佐藤愛 役(主演)
メルドラ'08(2008年3月20日、中京テレビ) - 番組ナビゲーター
世にも奇妙な物語 08春の特別編「透き通った一日」(2008年4月2日、フジテレビ) - 下山純子 役(主演)
太陽と海の教室(2008年7月、フジテレビ) - 白崎凛久 役

北乃きい - Wikipedia

北乃きい オフィシャルブログ チイサナkieのモノガタリ by アメーバブログ http://ameblo.jp/kie-kitano/

YouTube - 北乃きい

YouTube - 北乃きいの水着画像にNGで見えちゃった動画

北乃きい:タレントデータベース http://sexy.nifty.com/cs/catalog/sexy_tdb-talent/catalog_2000003172_1.htm
posted by ぴかまま at 11:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 女性:か行

流れ星(フジテレビ・月9・10/18スタート)

互いの利益のため、男女が愛のない契約結婚をするが、そこから真実の愛が生まれるラブストーリー

流れ星(10/18スタートフジテレビ・月9

水族館の飼育員・岡田健吾竹野内豊):マジメな性格だが、すべてを犠牲にしても妹を守りたいと思い、大胆な行動に出る・37歳

竹野内豊が9年ぶりに“月9”主演! ヒロイン・上戸彩は風俗嬢役を熱演

★★★2008・8/10

この人物のオモテとウラ 竹野内豊(俳優)

竹野内豊6年ぶり主演映画「本当にやってよかった」
竹野内豊こんな家族理想…主演映画クランクアップ
竹野内6年ぶり映画主演 妻役に水野美紀…08年公開「あの空をおぼえてる」


竹野内豊

出典: フリー百科事典『ウィキペディアWikipedia)』

竹野内 豊(たけのうち ゆたか、1971年1月2日 - )は、日本の俳優。埼玉県所沢市出身(生まれは東京都調布市)。本名同じ。所属事務所は研音。

所沢市立西富小学校→所沢市立向陽中学校→私立豊南高等学校卒業。高校在学中は雑誌モデルをしていた。愛称はタケノウチ。身長179cm。テレビドラマやテレビコマーシャルを中心に活躍している

1994年放送のテレビドラマ『ボクの就職』でデビュー。
1995年に放送された『星の金貨』では主演の大沢たかおと女性ファンの人気を二分した。
1997年放送の『ビーチボーイズ』で一躍トップクラスの人気を獲得。

ロングバケーション出演時よりヒゲをはやすようになり、以来もみ上げから顎に繋がるヒゲがトレードマークとなる。ただ、90年代後期や一部ドラマでは役作りのためにヒゲを剃っていたこともある。

極めてシリアスな医師や熱血漢の教師、さらには世間に広く知られている歴史上の人物まで難なく演じ、賞も数多く受賞

海や静かな海岸といった風景を好む。

テンションの高いヤンキー先生の役やお調子者のナンパ男の役などもやるが、主に爽やかでありながらも寡黙な雰囲気を醸し出す役柄が多く、性格や性質も実際寡黙である。明るい性格だがはしゃぐようなタイプではなく、物静かな性格。

自分の演じる役の役作りには徹底的にこだわり、役柄にあわせて自分を変化させていく人物であるために、ファッションやヘアスタイルも幾度に亘って柔軟に変化を加え、姿や風貌をそのイメージに沿ったものに変えていく。役柄が持つ性質をとことん研究し、完全にその役になり切るという。竹野内豊 - Wikipedia
posted by ぴかまま at 06:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | 男性:た行

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。