2010年10月15日

北乃きい★)北乃きいがホテル&キスを撮られた

互いの利益のため、男女が愛のない契約結婚をするが、そこから真実の愛が生まれるラブストーリー

流れ星(10.18スタート、フジテレビ月9

岡田マリア北乃きい・・重い病を抱えて病院に通っている。17歳

佐野和真、北乃きいとの“関係”吹っ切れた!「仕事できるのがありがたい」
佐野和真、北乃きいとの熱愛報道を謝罪
北乃きい熱愛謝罪に疑問の声 「悪くない」とコメント3000件
北乃きい“お泊まり&路チュー”を謝罪「軽率な行動」

★★★2010.7.10

)清純?北乃きい、ホテル出てアレ濡れたままで路チュー
北乃きいがホテル&キスを撮られた

【オリコン】女優・北乃きいの歌手デビュー作がTOP10入り、ガッキー以来1年7か月ぶり3月2日

北乃きい&岡田将生が魅せる“不器用さ”に共感、等身大の恋物語『ハルフウェイ』 2009年2月17日(

1. 北乃きい オフィシャルブログ チイサナkieのモノガタリ by アメーバブログ

★★★2008年

北乃きい、ドラマ撮影秘話を披露8月5日20時37分配信 スポーツ報知

 女優・北乃きい(17)が5日、東京・銀座の福家書店で握手会を行った。

 この日発売された17歳以下のアイドルを特集した「B.L.T.U−17 sizzleful girl vol.7」の表紙を飾っている縁で実現。北乃は「(表紙抜てきは)ちょー、うれしいです」と満面の笑み。織田裕二(40)主演の“月9”ドラマ「太陽と海の教室」に出演中だが、「織田さんは見えないところで役者魂を発揮している。(水に濡れているシーンのために)海水をスタジオまで持ってきてしまう。海くさいと思ったら織田さんだった」と撮影秘話を披露した。


フジテレビ・新月ドラマ『太陽と海の教室』「熱い教師が海からやってキター!!

フジテレビ・新月ドラマ『太陽と海の教室』

大泉洋、しょぼ〜ん…ファンの目の前で田中麗奈にフラれちゃった!?
“ウエンツ鬼太郎”魂込めて第2弾完成!

北乃きい腹筋割れ気持ち悪い 北乃きいと林遣都 女優の北乃きい(17)と、俳優・林遣都(17)のW主演映画「ラブファイト」(成島出監督、今秋公開)のロケが2日、大阪市内で行われた。 

「第45回ゴールデン・アロー賞」新人賞には北乃きい


北乃きい

出典: フリー百科事典『ウィキペディアWikipedia)』

北乃 きいきたのきい、1991年3月15日 - )は、日本のファッションモデル、アイドル、女優。所属事務所はフォスタープラス。

2005年3月1日、ティーン誌「Hana*chu→」4月号で新モデルとして登場し、専属モデルを務める

ミスマガジン2005グランプリを獲得。当時14歳であり、ミスマガジン史上最年少および平成生まれでは初のグランプリ受賞者となる。同年7月17日、ドラマ「恋する日曜日『夏の記憶』」で単発ドラマ初主演

第17回東京スポーツ映画大賞新人賞を受賞。審査委員長のビートたけしは、「決して美人って顔じゃないけど、感じがいい顔なんだよね。大人になったら、ブサイクじゃなくて、味のある顔になりそうだ」と評していた。
『幸福な食卓』で第31回日本アカデミー賞新人俳優賞、第29回ヨコハマ映画祭最優秀新人賞を受賞。

趣味:お買い物、ピアノ

特技:モノマネ、バレエ、一輪車

好きな食べ物 : メロン、納豆、もやし、特上カルビ、卵かけご飯、エビフライ

嫌いな食べ物 : ピーマン、鯖、ネギ、中トロ、刺身

性格はマイペース(『開運音楽堂』で共演した駒田健吾アナ談)

芸能人女子フットサルチーム「ミスマガジン」の元メンバー。

「きい」という名前をアルファベット表記する際は、「Kie」と綴るのが公式。(2007年カレンダーより)

「きい」と言う芸名は、げんきいっぱいの「きい」、黄色のイメージがあるからということでついたとのこと。芸名の由来について質問された際、本人は「最初は「えっ」と思ったけど」と答えている。またインタビューで非公表の本名が「きい」という発音では無いことを自ら明かしている。

『とんねるずのみなさんのおかげでした』の新・食わず嫌い王決定戦 に出演の際、K-1ミドル級チャンピオンのブアカーオ・ポー.プラムック選手の大ファンを公言。また当番組で卵ご飯への挑戦の際に卵だけをご飯にかけた。その後、醤油のことをとんねるずに指摘され、「後から掛けたほうがおいしいんですよ」と言っていた。

主な出演作品

テレビドラマ
恋する日曜日セカンドシリーズ 第16話「夏の記憶」(2005年7月17日、BS-i) - 橋本美夏 役(初主演)
ショートフィルム道 東京少女 第1話「東京変身少女」(2006年8月6日、BS-i) - 花 役(主演)
純情きらり(2006年4月 - 9月、NHK) - 有森笛子 役(少女時代)
14才の母(2006年10月 - 12月、日本テレビ) - 久保田恵 役
ライフ(2007年6月 - 9月、フジテレビ) - 椎葉歩 役(主演)
ツナガルココロ 〜3つの愛の物語〜(2007年9月29日、中京テレビ) - 佐藤愛 役(主演)
メルドラ'08(2008年3月20日、中京テレビ) - 番組ナビゲーター
世にも奇妙な物語 08春の特別編「透き通った一日」(2008年4月2日、フジテレビ) - 下山純子 役(主演)
太陽と海の教室(2008年7月、フジテレビ) - 白崎凛久 役

北乃きい - Wikipedia

北乃きい オフィシャルブログ チイサナkieのモノガタリ by アメーバブログ http://ameblo.jp/kie-kitano/

YouTube - 北乃きい

YouTube - 北乃きいの水着画像にNGで見えちゃった動画

北乃きい:タレントデータベース http://sexy.nifty.com/cs/catalog/sexy_tdb-talent/catalog_2000003172_1.htm


posted by ぴかまま at 11:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 女性:か行
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。